2016.12.06
EVENT, GOURMET
鶏づくりのゴハン会! スープからこだわったやさしいお味の水炊き つくねも手作りだそうです 鶏皮ポン酢、もやしと鶏の和えものマヨネーズ添え、出汁を取るのにつかった鶏肉で佃煮 お酒の […]
2016.12.01
「文学の秋」ということで段ボールに社長が一句。 期間限定で玄関に飾っております。 と書いて気づきましたが、もう12月。 冬が始まりますね。
2016.11.29
FLOWER
南半球で育ったというジェイドパールを飾ってみました 蕾のようなベリーの実がおいしそうでかわいい、リューカデンドロンの一種です こちらはカーネーション「コマチ」 なんとも華やかで愛らしいフリフリ […]
2016.11.28
GOURMET
差し入れをいただきました おいしいおいも 蜜が零れるほどとろとろです ごちそうさまでした
2016.11.25
EVENT
ホームページリニューアル致しました。 リニューアル中につき、不備もございますが よろしくお願い致します。
2016.11.22
GOURMET
11/22のお弁当。 サバの竜田揚げ ねぎチヂミ ブロッコリーとイカの炒め えびフライ 卵焼 菜花サラダ おから 赤貝串 ならづけ 本日もごちそうさまでした
2016.11.19
EVENT
スタッフの35歳のお祝い 時の流れって早いなーと感じます 読書もおしゃれも楽しんでほしいなという思いを込めたプレゼント よろこんでくれますように
2016.11.19
GOURMET
ボジョレー解禁にあわせて、 アナログでもワインを開けました たまにはこんな日も良いですね 肉とチーズを頬張りながらワイン(とビール)を嗜む夕べ
2016.11.16
GOURMET
スパイススープ にんじんくるみラペ マカロニサラダ バターライスにアロハ塩 このスープ、スパイスをもっと入れていくとカレーになるんだそうです。 カレーになる一歩手前のスープ。内側からホットになれます〜 ごちそうさまでした […]
2016.11.14
ウルトラスーパームーン、きれいでしたね。 みなさまの場所からは見えたでしょうか? 福岡市の上空は雲間からはっきりみえました〜 むしろ雲があっても貫通するほどの輝き 満月には、流れ星のように願いが叶えるという言い伝えもあり […]
2016.11.11
FLOWER
黄色いナス科の実 その姿から「フォックスフェイス」和名では狐茄子と呼ばれるそうです しばらくアナログの玄関口で番をしてもらっています
2016.11.09
TRIP
ブランディングをお手伝いさせていただいているennさんが 手作りオルゴールのワークショップをするとのこと。 おもしろそうなので、後輩ちゃんと打ち合わせを兼ねて宮崎へ行ってきました。 いつもなら起床する時間に都城に到着しな […]